Питание во время беременности.
Рациональное питание беременных женщин строится с учетом периода беременности, уровня их физического развития и характера трудовой деятельности. В первой половине беременности, в особенности в первом триместре, питание женщины не должно существенно отличаться от ее питания до беременности.
Но не забывайте, что оно должно быть достаточным и полноценным. В последующий период беременности, в связи с ростом плода, матки, плаценты, развитием молочных желез, постепенно возрастает потребность женщины в пищевых веществах и энергии.
Но питание должно бытъ не обильным, а качественным!
Сахар. Во время беременности все в организме направлено на получение глюкозы и доставку плоду этого особого «горючего», играющего важную роль в его собственном энергетическом метаболизме.
Белки — ключевое вещество клетки, которое необходимо для формирования новых тканей.
Они участвуют во всех этапах метаболических изменений в организме матери и плода. Во время беременности следует принимать примерно на 25 % белков больше (они содержатся в мясе, яйцах, молоке и молочных продуктах). Вы должны помнить, что теперь вы должны обеспечивать полезными веществами и вашего будущего малыша.
. |